お肉の鮮度
よくお客さまから質問を受けるのですが、パック肉の下に液体が溜まっていることがありますよね。あれは血液じゃなくって、お肉の旨味成分が沁み出ているのです。私たちは「ドリップ」と呼んでいます。旨味が抜けてしまったお肉は美味しさも半減です。防止する方法は、切り分けてからすぐにお使いいただくこと。市川精肉店では、バーベキューのご注文を受けてから、前日に切り分けて冷蔵しています。 今年の夏も暑い日が続きました。いや、続いています。 ある日の昼下がり。 「ヒマだ〜〜〜!」とやってきたのは、通り前の魚市三代目。 お魚屋さんも、この暑さでお客さまが出てきてくださらないようです。 いや、うちに来られても…。 ご予約は、HPが便利です! webご予約5000円ごとに焼肉のたれを1本プレゼントいたします。 →市川精肉店HP 市川精肉店 神奈川県川崎市高津区諏訪1-10-9 ご注文・ご予約は:044-271-6661 営業時間:午前10時〜午後8時(平日) 午前9時30分〜午後7時(土日祝日) (不定休) ▼BBQメニュー にほんブログ村 川崎情報
by tamagawa-bbq
| 2018-09-05 06:41
| 日記
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